А нас забыли спросить?
max_sed

Вот радостная новость пришла с Крыма. Говорят, на референдум вынесут вступать Крыму в Россию, али нет. Поскольку Верховный ихний совет проголосовал подавляющим большинством за то, что вступать теперь остается дождаться итогов референдума, на котором все жители Крыма тоже как-то проголосуют и тогда...

А, собственно, что тогда? Крым войдет субъектом в Россию? Ну, круто. Хотя, кто его знает — круто или нет. Если цена вопроса лично для нас — несколько просевший рубль и чуть поднявшиеся цены — говно вопрос. Сильно не обеднеем, зато будет гордость за страну и все такое.

А вот если перспектива — запрет на выдачу виз в ЕС, Штаты и Канаду для всех российских граждан, невозможность там учиться в университетах и просто ездить в качестве туриста, блокирование почтовых пересылок? Скажу честно, не было в планах у меня в ближайшее время ехать в Крым. Не то, чтобы мне не нравилось место. Там, судя по отзывам, круто.  Просто есть места, которые интересны больше.  Гаудиэйфелевабашнядиснейленд и все такое. И вот не окажутся ли результатом этой стычки все эти неблагоприятные последствия для всех нас, которые обиженные еропейцы и америкосы учинят (возможно)? Для чего им это — понятно:  для того, чтобы давить на нашу власть с помощью «внутренних» механизмов, с помощью недовольства со стороны граждан.

Так вот, к чему это я. Вот крымчан спросят — хотят ли они в Россию. Это правильно. Но почему нас не спрашивают, хотим ли мы? С обсуждением цены, которую придется отвалить за это присоединение...

Originally published at sedov.ru. You can comment here or there.


Украина
max_sed

Не сразу получилось свою позицию сформулировать по поводу событий на Украине.

Ситуация Майдана выглядела хоть и жестким, но вполне реальным народным волеизъявлением. И ненависть к Януковичу понятна и оправдана.

И новые власти, какими бы они не были ангажированными, будут иметь этот Майдан в качестве предостережения. Посему оставляют Украине надежду на лучшее.

Однако, отмена регионального статуса русского языка в качестве первостепенной меры четко продемонстрировала, что движет новой властью не любовь к Украине, а ненависть к России. Точнее даже — к русским, который на той же Украине живут...

И если российская власть хочет, чтобы в России видели силу, способную защитить, жесткие меры — единственная возможная позиция.

Originally published at sedov.ru. You can comment here or there.


Наши матери
max_sed

Им трудно, нашим матерям, любить. Им проще и привычнее жалеть. Нам проще от них получить именно жалость, а не любовь. Но для этого, увы, нужно быть жалким...

Им трудно благодарить, нашим матерям. Им проще и привычнее быть обязанными, должными. Долг — он проще и понятнее, чем благодарность. Его можно выплатить или сократить. Самые искренние и щедрые блага можно обесценить своим безразличием. А можно и откупиться, став не должником, а кредитором, сделав обязанным своего же благодетеля.

Ох...

Originally published at sedov.ru. You can comment here or there.


Музыка
max_sed

Слушаю сейчас по Mezzo «Вечерю» Вивальди. Запись на  Ambronay Festival in 2010.

Отличная музыка. Прекрасное исполнение. Хорошо.

 

Originally published at sedov.ru. You can comment here or there.


Узнаете???
max_sed

Задумался вот о чем сегодня. Кого из региональных руководителей узнает обыватель, увидев по телевизору? Вот Путина — узнает, но он, как бы, «национальный лидер», ему положено. А вот если именно региональных...

И, как не прискорбно, таковых только два: Собянин и Кадыров. Лично я узнаю еще Тулеева, но это и все, по сути.

Ну, Собянина узнавать положено — как-никак  -  мэр столицы.

А вот Кадыров... Лично у меня иначе как к преступнику, умасленному российской властью к нему относиться не получается.

Но вот вопрос в чем: почему этот спустившийся вчера с гор  малообразованный, презирающий русских людей и российские законы басмач (а только таким вижу его лично я)  является, по сути, единственным узнаваемым региональным руководителем?! И ведь не сам таким стал: его раскручивают все доступные обывателю СМИ...

Запись опубликована sedov.ru. You can comment here or there.


Навальный
max_sed

Навальный схлопотал пятерку. Зашибись, блядь. Кто бы сомневался. Особенно после того, как Бастрыкин-в-красивом-мундире орал на весь зал: «посадить во что бы то ни стало!!!!»

Интернеты полны хочковых пророчеств про революцию и т.д. и т.п. 

Не, ребят, не будет революции.

Вообще нихуя не будет.

Потому как всем банально ПОХУЙ.

Потому что, на самом деле, реальное большинство людей даже не знает, кто такой Навальный, чего он делает и откуда взялся. И речь не идет о каких-то деревенщинах. Нормальные такие, образованные люди — не знают. Вот интереса ради спрашивал у судей некоторых -что думают. Не знают даже приблизительно.

Говорите, интернет у них есть? Ну, есть. Для того, чтобы вконтакте смотреть да одноклассники.

Запись опубликована sedov.ru. You can comment here or there.


Новосибирск - город без лица
max_sed
Оригинал взят у varlamov.ru в Новосибирск - город без лица


Второй раз в жизни посетил Новосибирск. Первый раз я был там весной, когда все было завалено снегом. Тогда он показался мне грязным, некрасивым и неудобным. Посмотрел я на город летом и мнение мое не изменилось. Новосибирск, как и большинство российских городов - город без лица. Ну вот два дня я походил по нему, объехал все на велосипеде, машине, посмотрел оба берега, погулял по центру… Что я могу сказать про Новосибирск? Да ничего. Впечатление, что два дня гулял на парковке около торгового центра, по рыночной площади какой-то. Город совершенно уничтожили рекламой, торговыми павильонами, ларьками, пивными (которые вообще на каждом углу), непонятными жилыми и офисными комплексами. Город не видно из-за рекламы, которая тут в 10 слоев закрывает вообще все. Машины, машины, машины, пробки, реклама, реклама, торговля и т.д. по кругу. Во всем этом, конечно, словно прекрасные цветы на свалке можно отыскать и старые ажурные деревянные домики, и несколько интересных памятников конструктивизма, но это капля в море.

Как обычно, важно понимать, что практически любой город в России выглядит так. Новосибирск просто под руку попал. Замените название на Красноярск, Омск или Тулу и ничего не изменится. Это беда большинства наших городов и мне больно смотреть, во что они превращаются. Я понимаю, нет бюджетов, все деньги забирает Москва, города еле сводят концы с концами… но можно же не гадить у себя под носом? Неужели вам нравится и удобно во всем этом жить? Не мудрено, что большинство талантливой и амбициозной молодежи при первой возможности уезжает в Москву или Питер и дальше в Европу.

Зачем вы убиваете город всеми этими заборами, шлагбаумами, кучей рекламы. Почему вы разрешаете строить все эти торгово-офисно-развлекательные центры из дешевого китайского конструктора? Ну нельзя же так. Вы же себе в квартиру мебель выбираете долго и тщательно, это же не на 1 день, почему к городу такое наплевательское отношение? Строительство нового здания в городе - это же целая история с конкурсом, с общественными обсуждениями, от этого же зависит образ города, это важнейшая вещь! Как допустили, что весь город застроен этими пластиковыми сараями? Их же теперь сносить лет десять придется.

Конечно, новосибирцы на меня сейчас все обидятся, скажут, что опять нашел все самое плохое, но это не так. Я ничего не искал, я просто два дня гулял по городу и вот такое у меня о городе впечатление.

Read moreCollapse )

Во как
max_sed

Один знакомый из участкового паба привел в пятницу двух племянниц — девахи из Москвы, обоим за 20. Типа «продвинутые». За разговором поделились музыкальными предпочтениями. Оказывается: Михаил Круг, Григорий Лепс и, не побоюсь этого слова (или побоюсь, не знаю даже), Стас Михайлов.

Думал стеб. Оказалось — на полном серьезе, с искренним блеском преданности в глазах.

Чур меня...

 

Запись опубликована sedov.ru. You can comment here or there.


post
max_sed
Оригинал взят у decalog в post


О важном
max_sed

Вот был такой ассирийский царь. Звали его Тиглатпаласар.

К чему это я.  А вот к чему.

Отличное имя — Тиглатпаласар. Очень коту какому-нибудь подойдет.

Запись опубликована sedov.ru. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account